По распоряжению Президента Беларуси началась проверка боевой готовности ВС

По распоряжению Президента Беларуси началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил, сообщили БЕЛТА в Совете безопасности Беларуси.

По распоряжению Президента Беларуси началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил, сообщили БЕЛТА в Совете безопасности Беларуси.

"Сегодня в 12 часов Министру обороны вручено распоряжение Президента Республики Беларусь. Согласно распоряжению начата проверка боевой готовности Вооруженных Сил. Ее главной целью является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил, территориальных войск - готовности выполнять задачи по предназначению", - рассказали в Совете безопасности. Также серьезное внимание будет уделено проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.

 Проверка затронет органы военного управления на всех уровнях: стратегическом, оперативном и тактическом, - воинские части и подразделения видов Вооруженных Сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.

 "Особенность задачи в том, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея "Тор-М2". Ранее этот комплекс был апробирован при проведении боевой стрельбы на полигоне Ашулук Российской Федерации. Сейчас он будет проверен в системе противовоздушной обороны Беларуси", - отметили в Совете безопасности. Также пройдет проверку в условиях лесистой местности новая радиолокационная станция отечественного производства "Роса-РБ".

 Акцент в проверке делается на ВВС и войска ПВО, которые охраняют не только воздушные рубежи страны, но и внешнюю границу Союзного государства. Именно поэтому в соответствии с решением Президента в полном объеме проверяются дежурные силы по ПВО, в том числе полетами контрольных целей.

 В преддверии чемпионата мира 2014 года по хоккею особое внимание будет обращено на организацию охраны объектов, транспортных коммуникаций и участков государственной границы. "Таким образом, проверка Вооруженных Сил носит комплексный характер", - резюмировали в Совете безопасности.

 В ближайшие дни количество органов военного управления и войск, привлекаемых к проверке, будет увеличиваться.

 Результаты проверки будут тщательно проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке Вооруженных Сил.

БЕЛТА 


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?