В кобринском ОАО «Городец-Агро» полтысячи подписчиков от руководства и заканчивая рядовыми работниками получат специальный номер «Сельской газеты» в день ее столетия

По пятьсот который год

Одно из лучших хозяйств района уникально еще и тем, что «сельчанку» здесь читают все, начиная от руководства и заканчивая рядовыми работниками. В качестве поощрения за многолетний и добросовестный труд главную аграрную газету выписывают для ветеранов сельхозпредприятия. Такое решение приняли коллективно, и вот уже более трех лет с местного почтового отделения она отправляется сразу по 500 адресам. 

Коллектив ОАО «Городец-агро». 

Накануне своего столетнего юбилея мы побывали в «Городце-Агро» и убедились в том, что его работники всегда в курсе свежих новостей, которыми с ними делится «Сельская газета». 

Председатель ветеранской организации Галина Совпель, до выхода на пенсию возглавлявшая экономическую службу, подчеркивает, что за такую заботу люди благодарят: 

— Нас поддерживают накануне профессионального праздника работников аграрной отрасли, Нового года и других значимых дат. Среди «бонусов» и «сельчанка», что, безусловно, очень приятно. Она в нашем коллективе главной была постоянно. К примеру, я читаю ее более полувека и отмечу, что в каждом номере можно почерпнуть много интересного. От всей души желаю, чтобы такой же востребованной она была еще не одну сотню лет. 

Председатель ветеранской организации ОАО «Городец-агро» Галина Совпель. 

О большом юбилее «Сельской газеты», конечно, наслышаны работники МТК «Городец», коллектив которого недавно возглавила Галина Осипчук. Прежде она заведовала небольшой фермой «Липово», нынче ей доверили целый комплекс. Новогодние праздники его работники встретили с хорошим настроением. В прошлом сезоне от каждой буренки надоили почти 6 тысяч килограммов молока, более чем на полтонны улучшив результат 2019 года. Рассчитывают прибавлять и дальше, для этого есть все условия. 

Бухгалтеры хозяйства Евгения Леонюк и Мария Кравчук. 

— На страницах «сельчанки» постоянно знакомимся с опытом передовых сельхозпредприятий, которые в животноводстве демонстрируют высокий класс, — поделилась Галина Иосифовна. — Что-то пытаемся перенять, внедрить у себя. Внимательно наблюдали за соревнованием среди коллективов молочно-товарных ферм и комплексов, проходившем на Брестчине в последние годы и очень подробно освещаемом в «Сельской газете». В начале прошлого года первенство приостановили, но очень бы хотелось, чтобы оно возобновилось вновь. Это прекрасный стимул стремиться к более высоким результатам, даже если и не выходишь в лидеры. 

За чашкой чая работники МТК «Городец» всегда имеют возможность почитать «сельчанку». Супруги Людмила и Юрий Зыль, воспитывающие троих детей, работают на комплексе вместе. Она — лаборантом, он — слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования. Администрация хозяйства предоставила многодетной семье комфортное жилье. И «Сельская газета» всегда в их почтовом ящике. 

Семья Юрия и Людмилы Зыль. 

Ветфельдшер Максим Якубович — молодой специалист. Он родом из Кобрина. После окончания Пинского аграрного технологического колледжа приехал по распределению в ОАО «Городец-Агро». Сейчас заочно обучается в Витебской государственной академии ветеринарной медицины, а практику постигает в хозяйстве. С интересом читает многие публикации в «Сельской газете». В первую очередь — статьи, в которых ученые, специалисты передовых хозяйств делятся аргументированными мнениями и передовыми наработками в животноводстве. По его словам, это бесценный опыт. 

Всегда в курсе свежих публикаций работники МТФ «Кустовичи», которой заведует Татьяна Бондарук. В прошлом году ферму модернизировали, обновили помещения, расширили площади, улучшили условия труда людей. Это дало ожидаемый эффект. Поголовье дойного стада выросло на треть, валовое производство молока — на 178 процентов, надои — на 468 килограммов. 

Настольной «Сельская газета» стала для сотрудников экономической, бухгалтерской, агрономической, инженерной и других служб хозяйства. Читают ее и в местной средней школе, над которой шефствует «Городец-Агро». Каждый год во время летних каникул старшеклассники трудятся на благоустройстве территории, помогают в доработке урожая, вникая в тонкости аграрного производства и зарабатывая свои первые деньги. Родители большинства ребят работают в сельхозпредприятии, и не случайно после учебы в вузах, лицеях, колледжах многие молодые люди стараются попасть на малую родину, чтобы остаться здесь навсегда. 

Члены школьного отряда, трудившегося летом в хозяйстве. 

Директор ОАО «Городец-Агро», председатель Кобринского райагропромсоюза Иван Тетерук считает, что так и должно быть: 

— А наша любимая «Сельская газета» помогает формировать у подрастающих поколений чувство заботы о родной земле, начинающим работникам подсказывает, как быстрее и проще освоиться в профессии, опытным дает возможность делиться наработками со своими коллегами и, конечно, открывать для себя что-то новое. От всей души поздравляем «сельчанку» со столетним юбилеем, желаем ее коллективу крепкого здоровья, творческих успехов, счастья, удачи и всегда оставаться на передовой медийного поля. 

Кстати, в один день с «Сельской газетой» свой день рождения отмечают Кобринский, а также остальные 15 районов Брестской области, которые были образованы 15 января 1940 года. Аграрии Прибужья полагают, что в этом тоже есть что-то глубоко символичное. И это действительно так. 

kurets@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел БОГУШ