Народная газета

По пути природного компромисса

Очень порадовала новость, что реконструкцией трассы М-6 предусмотрено создание первого подземного перехода для диких животных, а на всем протяжении лесной дороги установят сетку. Эту очень важную часть транспортной инфраструктуры, позволяющую лесным обитателям не попадать под колеса автомобилей, довелось видеть на оживленных европейских трассах. Отрадно, что и Беларусь идет по такому пути. 

dorinfo.ru

Решила поделиться мнением, потому что в минувшие выходные пережила настоящий стресс. Возвращалась поздно в город на машине, как вдруг прямо под колеса невесть откуда бросилась косуля. Водительская реакция сработала четко, я сумела резко затормозить, благо скорость была небольшой и дорога пустой. И все же зверь столкнулся с автомобилем. К счастью, удар был несмертельным, пока я пришла в себя, косуля встала на ноги и скрылась в лесу. Я же долго еще не могла продолжить путь, осознавая, что была на волосок от беды. 
Диких животных на наших дорогах гибнет немало, такие столкновения нередко заканчиваются трагически и для людей. Не зря ведь ученые-экологи утверждают, что это мы перекрыли своими трассами вековые пути миграции зверей, пора находить “природный компромисс”. 

Елена Кузмицкая, Гродно



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости