По протесту прокурора Добрушского района ужесточили приговор дебоширу, избивавшему жену

Районный суд определи 34-летнему местному жителю в качестве наказания один год лишения свободы без штрафа с отсрочкой исполнения наказания сроком на один год за то, что в течение девяти месяцев он систематически избивал жену. При этом в сентябре прошлого года он нанес супруге телесное повреждение, квалифицированное как не опасное для жизни, однако вызвавшее расстройство здоровья на четыре месяца. Всякий раз дебошир нападал на женщину, будучи пьяным.

- При изучении постановленного приговора прокурор пришел к выводу, что с учетом данных о личности обвиняемого, конкретных обстоятельств бытового насилия примененная мера уголовной ответственности, не связанная с фактической изоляцией от общества, не будет способствовать достижению целей уголовной ответственности и является чрезмерно мягкой. Суд не в полной мере учел, что мужчина нигде не работал, привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, штраф за которое до сих пор не выплатил. Кроме того, преступления, связанные с посягательством на жизнь и здоровье близкого человека, совершались в доме, где проживают трое малолетних детей. Противоправное поведение мужчины в состоянии опьянения свидетельствует об устойчивой асоциальной направленности его личности и злоупотреблении алкоголем, - сообщают в прокуратуре Гомельской области.

По апелляционному протесту прокурора Добрушского района судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда своим определением изменила приговор суда первой инстанции - мужчине назначено 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа без штрафа. В остальной части приговор оставлен без изменений и вступил в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи