По принципу равенства

Продолжается визит в Россию белорусской парламентской делегации, которую возглавляет председатель Совета Республики Геннадий Новицкий.
Продолжается визит в Россию белорусской парламентской делегации, которую возглавляет председатель Совета Республики Геннадий Новицкий.

В Госдуме белорусских парламентариев встречал вице–спикер Владимир Пехтин. Переговоры были краткими, но насыщенными. По словам Геннадия Новицкого, главной их темой была «сверка позиций в проделанной работе по гармонизации белорусского и российского законодательств». «Наша задача как парламентариев сделать все, чтобы наши граждане чувствовали себя одинаково комфортно, находясь в любой точке России и Беларуси», — отметил Г.Новицкий и привел житейский пример, который весьма красноречиво свидетельствует, что законодатели сегодня порой просто не успевают за жизнью.

— По статистике, на территорию Беларуси переехало жить около двух тысяч российских пенсионеров, а в Российскую Федерацию — около тысячи белорусских, — рассказал Геннадий Васильевич. — Нельзя сказать, что они не сталкиваются с определенными трудностями в пенсионном обеспечении, в оказании медпомощи.

Вопросы экономического взаимодействия Геннадий Новицкий обсудил вчера с премьер–министром Михаилом Фрадковым. Некоторые аспекты подготовки к будущей встрече президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина стали темой переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Члены белорусской делегации не только активно участвовали в общих дискуссиях, но и работали по своим индивидуальным планам. Член Совета Республики Николай Чергинец рассказал, что получил вчера принципиальное согласие российских коллег принять участие в трехсторонней межпарламентской встрече белорусских, украинских и российских депутатов, посвященной вопросам взаимодействия и выработки единой политики в отношении перспектив СНГ. Встреча может состояться в Минске уже в начале апреля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?