По-прежнему в строю

Николай Бузюк в дестве очень полюбил математику...

Из всех предметов, которые преподавали во Вселюбской средней школе Новогрудского района, Николай Бузюк очень полюбил математику. На одном из уроков он даже исправил ошибку учителя. Тот в растерянности и мел выпустил из рук. А Бузюк подхватил его и быстро написал другое решение задачи.

Возможно, эта любовь и определила дальнейшую судьбу юноши. После окончания школы он поступил учиться в Молодечненский учетно-плановый техникум. Став дипломированным специалистом, работал бухгалтером в Новогрудском райпо. Высшее образование получил на заочном отделении Белорусского государственного института народного хозяйства.

Николай Александрович трудился затем ревизором в Новогрудском и Лидском райпотребобществах, а в 1973 году переехал на постоянное место жительства в город Щучин. Именно здесь особенно ярко раскрылся его профессиональный талант. Одиннадцать лет Бузюк был главным бухгалтером райпотребобщества, около трех лет – заместителем председателя правления райпо.

Сейчас у Николая Александровича пенсионный возраст, но он не ушел на заслуженный отдых, а находится по-прежнему в строю. Бузюк является председателем профсоюзного комитета райпо, стоит на страже интересов рядовых работников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...