По праву первого чемпиона

Флаг Беларуси на открытии Игр в Сочи понесет Алексей Гришин

Государственный флаг Беларуси на торжественной церемонии открытия ХХII зимних Игр 7 февраля понесет фристайлист Алексей Гришин.

В Ванкувере-2010 он стал первым олимпийским чемпионом в новейшей истории страны. Алексей также был обладателем бронзовой награды Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити. В его активе есть и «золото» чемпионата мира-2001, и три призовых места в общем зачете Кубка планеты. Напомним, на пяти предыдущих зимних Олимпиадах знаменосцами Беларуси были только биатлонисты и один хоккеист. В Лиллехаммере-1994 это право было доверено Евгению Редькину, в Нагано-1998 и Турине-2006 — Александру Попову, в Солт-Лейк-Сити-2002 — Олегу Рыженкову, а в Ванкувере-2010 — игроку национальной сборной Олегу Антоненко.

Отметим также, что в числе кандидатов-знаменосцев в олимпийском Сочи была и лидер нашей женской команды Дарья Домрачева, но она отказалась от этой почетной миссии, так как на следующий день после открытия Игр у нее запланирована тренировка, а девятого февраля — участие в первой гонке — спринте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости