По правилам добрососедства

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Литвы Андрюс КУБИЛЮС вчера в интервью «Жиню радияс» сообщил, что, начав работу после отпуска, он сразу запросит информацию о несанкционированном полете 4 июля шведских пилотов из Литвы в Беларусь для его расследования, сообщает БЕЛТА.

Премьер Литвы намерен запросить исчерпывающую информацию об этом инциденте, а также обо всех подробностях, связанных с ним. Необходимость расследования инцидента Андрюс Кубилюс связал с тем, что Литва является соседом Беларуси, а также государством Евросоюза, обязанным проводить общую для Евросоюза политику. Между литовскими и белорусскими правоохранительными органами установлены правила сотрудничества, а значит, у Литвы есть все возможности действовать по таким соглашениям. «Думаю, мы так и поступим», — сказал премьер.

Тем временем

Генпрокуратура Литвы начала предварительное следствие  совместно с Государственной службой охраны границы Литвы по факту незаконного пересечения границы и нарушения международных правил полетов.

По информации БЕЛТА, комитет сейма Литвы по национальной безопасности и обороне планирует 22—23 августа провести внеочередное заседание, чтобы обсудить незаконное пересечение литовско-белорусской границы шведским самолетом с целью высадки «плюшевого десанта» в Беларуси. Провести внеочередное заседание комитета потребовал парламентарий Литвы, староста фракции «Порядок и справедливость» Валентинас Мазуронис. По его словам, «действия шведских пилотов создают потенциальную угрозу для литовско-белорусских экономических и политических отношений».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости