По порядку становись

Известные медийные персоны примеряли образы 12 сказочных месяцев

На днях известные медийные персоны — представители телевидения, бизнеса, сфер красоты и услуг — собрались в уютном зале минского клуба, чтобы рассказать на новый лад старую сказку о 12 месяцах. Цель начинающие артисты преследовали исключительно благородную: все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы в благотворительные фонды «Прикосновение к жизни» и «Родник доброты». И уже оттуда — онкобольным малышам и детям с инвалидностью. «Все большие дела складываются исключительно из маленьких», — уверен самый поющий доктор страны Дмитрий Сайков. Зазвав в театральный проект популярного психотерапевта, его организаторы (в числе которых значится и Rotary Club Minsk City) убили сразу нескольких зайцев. Ведь Сайкова, смеются в кулуарах, знают две категории граждан: те, кто страдает от алкогольной зависимости, и те, кто смотрит ТВ. То есть практически все.


Компанию Дмитрию Владимировичу, сыгравшему теплый Сентябрь, составили продюсер и композитор Святослав Позняк, новый ведущий «Контуров» Юрий Гроеров, топ–стилист Александр Киринюк, адвокат Борис Лев, популярный актер Дмитрий Гурбанович и многие другие, чуть менее знакомые уху фамилии. Телеведущий Юрий Гроеров свой дебют на сцене оценивает скромно — главное, мол, чтобы понравилось зрителям:

— Давно дружу с Ларисой Ивашкевич, главой благотворительного фонда «Прикосновение к жизни», которому стараюсь помогать по мере сил и возможностей. Когда она предложила мне поучаствовать в инсценировке «12 месяцев», честно признался: последний раз играл в спектаклях еще в школьном возрасте. Но согласился. Волновался? Конечно. Главное — не относиться к своему дебюту серьезно и не строить из себя большого артиста.


А вот исполнительница роли Падчерицы, бизнес–леди Елена Бондаренко может похвастаться самым настоящим дипломом Белорусской государственной академии искусств. Правда, с карьерой артистки, признается, несколько лет назад пришлось завязать — руководство собственной ивент–студией отнимало все силы:

— В свое время играла в различных театрах и антрепризах. Затем сцена ушла на второй план, и я очень рада ее возвращению в мою жизнь. Когда мы только обсуждали идею спектакля–капустника — именно так мы его называем, — то первым делом трезво оценили все возможные риски. Первый и основной был связан с тем, что в постановке задействованы непрофессиональные актеры. Но для нас это было не столь важно. Главное — все они очень хорошие люди, которые никогда не отказывают в помощи, активно участвуют во всех благотворительных акциях. В любом случае было честно, вдохновенно и легко. Думаю, зрители это заметили и оценили.


Несмотря на большой телевизионный опыт, на театральной сцене доктор Сайков блеснул впервые. И, надо признаться, весьма удачно. Дмитрий Владимирович ностальгирует:

— На пике моей популярности даже предлагали серьезную роль в одной театральной постановке. Но я отказался, поскольку был очень загружен. Однако помню, как пришел на репетицию, посмотрел, как работают профессиональные актеры, и решил, что правильно сделал: все–таки это большой труд, требующий максимальной отдачи. После этого, кстати, еще больше зауважал профессионалов нашей сцены.


На репетиции у начинающих лицедеев ушло около 3 месяцев. К слову, в составе артистов до последнего значился и недавно возглавивший «Радио ОНТ» известный телеведущий Александр Серебренников. Но в день X сыграть в спектакле в силу профессиональных обязательств он не смог, поэтому роль Марта досталась одному из сыновней Ларисы Ивашкевич.

Увы, оценить новые «12 месяцев» у зрителей возможности уже не будет: акция, разводят руками организаторы, была разовой. Хотя, не исключают, на веселый театральный капустник — но уже по просьбам трудящихся! — они еще соберутся. Был бы повод.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...