По подозрению в похищении крупной суммы бюджетных средств задержан гендиректор ЖКХ Минской области

По подозрению в похищении крупной суммы бюджетных средств сегодня задержан генеральный директор государственного объединения "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области", сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

По подозрению в похищении крупной суммы бюджетных средств сегодня задержан генеральный директор государственного объединения "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области", сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Факты противозаконной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства Минщины вскрыли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, проведя проверку в отношении ряда должностных лиц ЖКХ Минской области по соблюдению законности при освоении бюджетных денежных средств, выделяемых на проведение работ в рамках республиканской программы "Энергосбережение".

 "В ходе проверки установлено, что гендиректор ЖКХ Минской области организовал коррупционную схему, посредством которой похищались крупные суммы бюджетных средств. Достоверно известно, что одновременно с работой на указанной должности мужчина фактически руководил обществом с ограниченной ответственностью, учредителем которого является его родной брат. Предприятие специализируется на замене тепловых сетей и строительстве котельных", - рассказали в МВД.

 Также установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом, злоупотребляя своими служебными полномочиями и из личной заинтересованности дал указание своему подчиненному выполнить в период с июня по октябрь 2012 года на объекте "Капитальный ремонт теплоизоляции сетей теплоснабжения в д.Отрадное Любанского района" строительно-монтажные работы с завышением стоимости фактически выполненных работ, что повлекло причинение государству ущерба в особо крупном размере на сумму около Br700 млн.

 По данному факту УСК Республики Беларусь по Минской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 Уголовного кодекса ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями").

 "При проверке выяснилось, что похищенные деньги обналичивались через жену, оформленную индивидуальным предпринимателем. Эта информация позволила "заморозить" на подконтрольных счетах Br130 млн. Наложен арест на имущество в Br3,5 млрд., в том числе на дорогостоящие автомобили и недвижимость. К слову, фигурант проживает в квартире, которая принадлежит фирме брата. Очевидно, что подобная преступная деятельность не могла осуществляться без содействия иных должностных лиц", - считают в МВД.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?