По подозрению в организации массовых беспорядков задержаны активисты «Белого легиона»

Как сообщают информационные ресурсы, в Минске этой ночью правоохранительными органами была задержана группа лиц, которая имеет непосредственное отношение к якобы патриотической организации «Белый легион».

lahier-j1pkg900.jpg

СПРАВКА: "Белый легион" — "спортивно-патриотическая белорусская организация". Первая акция легиона - в начале своей деятельности он назывался "Белорусское объединение военнослужащих", возглавлял его Николай Статкевич - прошла 8 сентября 1992 года. Впервые флаг "Белого легиона" появился на Дне воли 25 марта 1996 года. В 1996 году участникам "Белого легиона" было предъявлено обвинение в подготовке государственного переворота. В 1998 году за распространение листовок легиона был задержан Игорь Корсак, а в марте 2000 года -  Мирослав Лозовский. 

Среди задержанных один из бывших лидеров «Белого легиона» Мирослав Лозовский, передает TUT.BY.

Известно, что вечером 21 марта он уехал на встречу. Примерно в 20.00 представители правоохранительных органов доставили его домой на время проведения обыска. У Лозовского нашли спортивное снаряжение и ножи. Сообщается, что затем его увезли в СИЗО на Володарского. Среди задержанных бывший активист «Белого Легиона» Андрей Дудников. 

легион.jpgНа фото: (слева направо) Алесь Евдах, Мирослав Лозовский и Андрей Дудников.

Сайт nn.by сообщает, что задержание произошло, когда он вместе с женой и ребенком ехал на отдых. Про Дудникова известно, что он любитель экстремального туризма, прыжков с парашютом, промоальпинизма и подводного плавания. Сообщается и о задержании Алеся Евдахи, который официально представляется книгораспространителем. Сообщается, что некоторые из задержанных ранее проходили службу в вооруженных силах и органах правопорядка. 

маски900.jpgФото: news2.ru

18 марта этого года в соцсетях появились публикации от имени «Белого легиона». В них граждан призывали участвовать 25 марта в несанкционированных митингах. 

- На помощь нам приехали наши боевые друзья из России и Украины, и мы готовы с оружием в руках показать властям, кто настоящий хозяин в стране, — говорится в сообщении. Проверяется информация и по другим задержанным. Мы будем информировать читателей о развитии событий.

Служба информации sb.by


Фото: nn.by


Версия для печати
жужалка
Вот противные,что делают.
иван кричев
Это уже тянет на большие сроки, чем было раньше. По 20-ке на рыло было бы хорошо.
Андрей К
А сообщается, что конкретно они совершили, кроме службы в вооруженных силах, занятий альпинизмом и подводным плаванием?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?