По олимпийским аналогиям

Первый день Всемирной универсиады принес нам 3 медали

В российской Казани 6 июля состоялась торжественная церемония открытия ХХVII Всемирной летней универсиады.

Участие в ней принимают более 12 тысяч атлетов-студентов из 162 стран. За две недели они разыграют 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Сборная команда Беларуси представлена на универсиаде рекордным составом за всю историю участия в подобных спортивных форумах, которые по своим масштабам сопоставимы только с летними Олимпиадами. Общая численность нашей делегации в столице Татарстана — 227 человек, в том числе 167 спортсменов. И среди них есть лауреаты Олимпийских игр, первенств планеты и Европы. Все студенты являются членами национальных сборных страны по своим дисциплинам. В общей сложности на универсиаде выступят посланники 17 учреждений высшего образования, а наибольшее представительство из них имеет Белорусский государственный университет физической культуры — 54 атлета. Наша команда оспорит награды в 17 видах спорта.

В первый день студенческих игр, 7 июля, разыгрывалось 27 комплектов медалей, и в трех на подиум поднялись белорусы. Чемпионками универсиады в академической гребле стали Елена Кривошеенко и Ирина Лескова. В финальном заезде на 2000 метров наш экипаж двойки парной (легкий вес) на 8,15 секунды опередил серебряных призеров из Германии. В этой же дисциплине отличились Татьяна Кухта и Екатерина Шлюпская. В решающем заезде двоек парных они уступили только победительницам из Литвы. Еще одну медаль в копилку земляков принесла дзюдоистка Марина Слуцкая, ставшая третьей в весовой категории свыше 78 килограммов.

По итогам первого дня ХХVII Всемирной летней универсиады Беларусь в общекомандном зачете с тремя наградами делила 10—11-ю позиции с Венгрией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...