Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

По одиннадцати крупным городам в Беларуси должны быть разработаны отдельные программы развития

Об этом заявил Президент, выступая с Посланием белорусскому народу и Парламенту.

– По 11 крупным городам на примере Орши должны быть разработаны отдельные программы, которые обеспечат ускоренные темпы развития. Правительству и председателям облисполкомов даю два года на реализацию этих программ. Должен быть результат, который в первую очередь почувствуют люди.

В регионах, подчеркнул Александр Лукашенко, с учетом их специализации необходимо придать целевой характер инвестициям для усиления их экономического потенциала:

– Условия для развития предприятий любого масштаба и всех форм собственности созданы. Местные органы власти должны оказывать всемерное содействие инвестору в организации своего дела. Все для этого есть. Достаточно четко исполнять на местах имеющиеся нормы.

Отдельно Президент выделил вопросы развития инфраструктуры:

– Комфортные условия проживания – вот основа социальных стандартов и главный критерий успешного завершения региональных проектов. Здесь при необходимости должны быть сформированы соответствующие программы строительства и модернизации.

На каждом направлении развития регионов Президент требует определить проекты будущего, которые соответствуют лучшим мировым тенденциям:

– Новые производства и технологии, а значит, товары. При этом необходимо думать не о том, сколько мы способны произвести, а о том, куда и сколько сможем продать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...