Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

По Новополоцку будет ездить экскурсионный трамвай

Его пассажирам, среди которых в основном школьники и молодежь, расскажут о проблеме экологии
Его пассажирам, среди которых, в основном, школьники и молодежь, расскажут о проблеме экологии больших городов и роли транспорта в ее решении.

Новополоцк – один из четырех белорусских городов, где существует такой вид транспорта как трамвай. По мнению Елены Цихелашвили, начальника участка Новополоцкого трамвайного парка, сейчас в нефтеграде он переживает второе рождение:



– Из 30 наших пассажирских вагонов более трети выпущены на предприятии «Белкоммунмаш». Один из них – самая новая, экспериментальная разработка. Это удобные, экономичные и экологичные транспортные средства.

А ведь вопросы экологии для Новополоцка, где находятся такие крупнейшие нефтехимические предприятия как «Нафтан» и «Полимир», очень актуальны. Поэтому трамвайное сообщение в городе будет развиваться.

Разрабатывается проект, по которому трамвайные пути продлят до района новостроек, чтобы разгрузить улицу Молодежную от автомобилей.

Трамвай - это транспорт будущего. Неспроста сейчас его возрождают во многих европейских городах.



Участникам экскурсий расскажут о развитии трамвайного движения в мире и Беларуси, проведут с ними занимательные викторины. К слову, трамвайные экскурсии – лишь она из множества акций Европейской недели мобильности, которая проходит в Новополоцке с 16 по 22 сентября.

На субботу, например, в городе запланирован молодежный велоквест, в понедельник там стартует традиционный велопробег, а во вторник на площади Свободы состоится городской праздник, в программе которого велоконкурсы, мастер-классы по фигурному вождению велосипеда и флешмоб.


svg-vt@mail.ru.

Фото Николая АВСЕЕВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи