По нашей республике едет родственник летчика «Нормандии-Неман». На велосипеде

Прибывшие активисты движения «Велосипед за мир и новые энергии» встретились с представителями государственных, общественных и спортивно-физкультурных организаций, ветеранами Великой Отечественной войны. А к стеле на площади Победы велопутешественники возложили цветы, память героев почтили минутой молчания.

Затем туристы, теперь уже на автобусе, поехали в мемориальный комплекс «Хатынь». Там их поприветствовал ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Дмитрий Климашевский, участник освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

— Среди велосипедистов — француз по фамилии Тюлян. Его дальний родственник, Жан Тюлян, воевал в эскадрилье «Нормандия-Неман» и погиб на белорусской земле, — рассказал «БН» Дмитрий Константинович. — Он говорит, что земля, над которой летал его соотечественник, не может быть чужой. Особенно хорошо чувствуешь такие порывы души другого человека именно в «Хатыни»…

Вчера гости побывали в мемориальном комплексе «Яма» и спортивном комплексе «Минск-Арена», на Фестивале дружбы, который прошел в Парке культуры и отдыха имени Горького. Последним столичным пунктом пребывания для иностранцев стала Национальная библиотека. После посещения сокровищницы знаний велосипедисты возьмут курс на Борисов.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?