По ком звонит Остерсунд?!

Пятый этап Кубка мира по биатлону, прошедший в немецком Рупольдинге, как и четыре предыдущих, не принес положительных эмоций отечественным поклонникам этого вида спорта

Пятый этап Кубка мира по биатлону, прошедший в немецком Рупольдинге, как и четыре предыдущих, не принес положительных эмоций отечественным поклонникам этого вида спорта.

Лучший результат в Германии среди всех земляков показала Дарья Домрачева, занявшая 26-е место в спринтерской гонке на 7,5 километра. Неудачно наши стреляющие лыжники состязались и в эстафетах. Женский квартет Беларуси в составе Надежды Скардино, Дарьи Домрачевой, Людмилы Ананько и Людмилы Колинчик обосновался на восьмой позиции, затратив на огневых рубежах 12 дополнительных патронов. Победителю гонки — команде Германии — белоруски уступили более трех минут. Еще хуже оказался результат у мужского квартета страны, за который выступали Сергей Новиков, Александр Сыман, Владимир Миклашевский и Рустам Валиуллин. Только 14-е место, причем лучшей дружине  — команде Норвегии — земляки при 4 штрафных кругах и 15 дополнительных патронах проиграли аж 6 минут 40 секунд...

По итогам пяти этапов планетарного кубка в общем зачете Домрачева занимает 38-е место с 42 очками, Ананько – 53-е (12), Колинчик – 57-е (6), Скардино – 59-е (4). У мужчин выше всех соотечественников Валиуллин – 56-я позиция при 17 очках.

В четверг в итальянской Антерсельве начнется шестой этап Кубка мира. А затем после небольшого перерыва почитателей биатлона ожидает и главный старт года – чемпионат планеты, который пройдет с 9-го по 17 февраля в шведском Остерсунде. Со столь плачевными показателями, как в нынешнем сезоне, национальная сборная страны в своей новейшей истории к нему еще не подходила…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости