По какой цене продадут газ, если нет документов на дом?

«Проживаю с женой в деревне. Документов на дом нет. Мы с женой инвалиды, имеем льготу на газ. Недавно заказывал газовый баллон. При заказе запросили паспорт на дом, а так как его нет, то сказали, что газ будет идти по полной цене, как иногороднему. Почему я должен оплачивать полную стоимость? Николай Волоткович, Гомельская область».

Леонид Рудинский, генеральный директор ГПО «Белтопгаз»:

─ Снабжение вашего дома сжиженным углеводородным газом от индивидуальной баллонной установки осуществляется на основании договора купли-продажи сжиженного углеводородного газа и технического обслуживания индивидуальной баллонной установки от 16 мая 2016 года, заключенного между вами и РПУП «Гомельоблгаз».

 Согласно справке, предоставленной Ломовичским сельским исполнительным комитетом Октябрьского района, в доме зарегистрированы по месту жительства 2 человека. При этом в справке указано, что собственником являетесь вы.

 По предоставленной РПУП «Гомельоблгаз» в ГПО «Белтопгаз» информации, снабжение вас баллонным газом осуществляется по субсидируемым ценам и с учетом 50%-ной скидки в пределах норм потребления в соответствии со статьей 16 Закона от 14 июня 2007 года № 239-З «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

04 мая 2017 года по вашей заявке осуществлена очередная доставка газа (1/2 часть баллона по субсидируемой цене, 1/2 часть баллона по субсидируемой цене с учетом 50%-ной скидки, исходя из количества зарегистрированных по месту жительства потребителей газа). С начала 2017 года доставлено 2 баллона, оба по субсидируемой цене и с учетом 50%-ной скидки для льготника.

Таким образом, отпуск вам газа осуществляется газоснабжающей организацией по субсидируемым ценам как ранее, так и в настоящее время.

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?