По качеству и количеству

Сборные 15 стран приняли участие в ХIII открытом чемпионате  Беларуси по самбо на призы Президента Республики Беларусь

Сборные 15 стран приняли участие в ХIII открытом чемпионате  Беларуси по самбо на призы Президента Республики Беларусь. Чемпионат одновременно носит статус и одного из четырех этапов Кубка планеты.

Как и следовало ожидать, наибольший призовой «куш» взяли на этом турнире дружины Беларуси и России. В активе хозяев, выступавших не в самом оптимальном составе, 4 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. Российский коллектив превзошел медальное качество наших мастеров самообороны без оружия количеством. На их счету соответственно 4—4—8 наград. А в целом пьедестал почета в Минске покоряли представители восьми стран, в том числе Таджикистана, Казахстана, Латвии, Украины, Румынии и Германии.

В нашей сборной победителями соревнований стали Андрей Курлыпо в весовой категории до 52 килограммов, Руслан Намазов (68), Степан Попов (74) и Магомед Абдулганилов (82). Серебряных почестей удостоились Джамбулат Ахмадов (52), Антон Машкович (57), Александр Морудов (62), Евгений Семочкин (100) и Юрий Рыбак (свыше 100). Бронзовыми призерами стали Игорь Седой (62), Константин Семенов (74), Алексей Степаньков (82) и Николай Мацко (100). Кроме того, 19-летний Руслан Намазов стал обладателем специального приза «За волю к победе». А россиянин Роман Хлопов (62) удостоился престижного приза «За лучшую технику».

Организаторами состязаний выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Президентский спортивный клуб, Минский горисполком, Белорусская федерация самбо и БФСО «Динамо».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости