Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

По итогам II Форума регионов в Житомире планируется подписать контрактов более чем на 500 миллионов долларов

Об этом заявил сегодня президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков на заседании белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества в Житомире в рамках Второго форума регионов Беларуси и Украины.


По словам Геннадия Чижикова, если на первом форуме в Гомеле в прошлом году было подписано контрактов на 100 миллионов долларов, то в Житомире этот показатель планируется увеличить в пять раз.

— За первые полгода 2019 года товарооборот между нашими странами составил 2,7 миллиарда долларов. Но мы помним, что Главы государств поставили перед нами более высокую планку — 8 миллиардов долларов. Все условия для этого есть, — подчеркнул Геннадий Чижиков.

Он обратил внимание на тот факт, что Беларусь сохранила свой промышленный и научный потенциал, активно развивает ИТ-cферу. Благодаря этому Беларусь, относительно небольшое государство с невысокой численностью населения, сегодня является пятым торгово-экономическим партнером Украины после Китая, России, Германии, Польши.  

Глава Торгово-промышленной палаты Украины отметил, что украинский бизнес заинтересован в решении транзитного вопроса, связанного с восстановлением судоходства на реках Днепр и Припять.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...