Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

По горящим путевкам в июне можно отдохнуть более чем в 20 белорусских санаториях

Свободные места с заездом в первой половине июня по состоянию на последний день мая имеются в более чем 20 санаторно-курортных организациях Беларуси. Это следует из информации на портале предприятия «Автоматизированные технологии туризма» по состоянию на 31 мая.


Большинство предложений от белорусских здравниц касается заездов на срок от 10 до 14 дней. Однако, к примеру, санаторий «Чабарок» (Барановичский район) предлагает двухдневный отдых с 9 июня в 1-местном 1-комнатном номере за 114 рублей, а санаторий «Нарочанка» (Мядельский район) — 18-дневный вариант оздоровления в аналогичных условиях за 1049,4 рубля. Самая продолжительная из доступных для бронирования июньских путевок — 19-дневная, по ней можно отдохнуть и поправить здоровье в 2-местном 1-комнатном люксе главного корпуса санатория им. К.П. Орловского (окраина г. Кировска Могилевской области), стоимость места — 974,23 рубля.

Всего на июнь доступно около 100 вариантов размещения в белорусских санаториях. В основном свободны 2-местные однокомнатные номера, хотя есть варианты отдыха в более комфортабельных условиях. Например, санаторий «Радон» (Дятловский район) предлагает 8-дневный релакс в 1-местном 1-комнатном номере (душ, туалет, умывальник / балкон, мини-холодильник, ТВ, телефон, холодильник, чайник) за 880 рублей. А самым дорогим доступным июньским предложениям является 17-дневная поездка в санаторий «Озерный» (Гродненский район) с размещением в 2-местном 1-комнатном номере studio: 1479 рублей.

Ранее сообщалось, что к 20-м числам апреля в белорусских санаториях на летние месяцы было забронировано или выкуплено от 70% до 95% номеров. Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский тогда заявил журналистам, что рост цен в летний период прогнозировался на уровне не более 10%. При этом по итогам второго квартала средняя стоимость путевки в стандартный двухместный номер в свободной реализации составляла 52 рубля в сутки.

По состоянию на начало 2018 года в Беларуси функционировало 106 санаторно-курортных организаций на 28,4 тысячи мест и 200 оздоровительных организаций на 37,6 тысячи мест, подтвердивших свой статус в результате прохождения процедуры государственной аттестации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...