По горячим следам раскрыто преступление по отношению к полоцкому таксисту

В один из дней прошлой недели индивидуальный предприниматель из Полоцка, оказывающий услуги по перевозке пассажиров на своем автомобиле, подвергся нападению мужчины, который попросил доставить его на озеро в деревню Тросно.

Недалеко от этого населенного пункта вместо оплаты по счетчику  пассажир напал на водителя такси с ножом.

Добычей грабителя, успевшего скрыться, стали 460 тысяч рублей. Помощь пострадавшему оказали отдыхающие на озере — они вызвали милицию и скорую помощь. Индивидуальный предприниматель был доставлен в больницу с множественными колото-резаными ранами брюшной полости, грудной клетки, головы и правого бедра.

Следственно-оперативная группа провела огромную работу по установлению личности нападавшего: тщательный осмотр места происшествия, отработка записей десятка видеокамер наружного наблюдения полоцкого вокзала, где грабитель сел в автомобиль таксиста, дали результаты. Слаженное взаимодействие оперативных служб УВД, Полоцкого районного и городских отделов, экспертно-криминалистического подразделения и Следственного комитета позволило в течение двух суток назвать подозреваемого. Им оказался житель Полоцка 1987 года рождения. Он задержан. За разбой мужчина может получить от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нападения на таксистов в последние годы — редкое явление, отметили в УВД. Похожий случай произошел в Россонском районе в 2009 году. Два парня в состоянии алкогольного опьянения убили водителя такси из Новополоцка. Как выяснилось, молодым людям хотелось завладеть автомобилем. Тогда правоохранительным органам тоже удалось быстро раскрыть преступление благодаря содействию таксистов.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?