По факту взрыва на «Могилевдреве» возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на предприятии «Могилевдрев», сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Согласно предварительной информации, во вторник, 25 сентября, около 18.30 в лакокрасочном цехе предприятия произошло возгорание с одновременным взрывом, в результате чего были повреждены конструкции и оборудование, а также пострадали шесть человек: три женщины и три мужчины. Все они были госпитализированы. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, одна женщина переведена в Минск для оказания медицинской помощи.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 302 (нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшие взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам) УК РБ.


Утром 26 сентября в Могилев прибыл председатель СК Иван Носкевич, который координирует работу на месте происшествия. Руководитель ведомства провел оперативное совещание со следственной группой, созданной для расследования дела, руководителями территориальных подразделений МЧС, ГКСЭ, УВД, Минтруда, а также должностными лицами «Могилевдрева».

Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...