Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

По факту ложного сообщения о минировании Полоцкого государственного университета возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании Полоцкого государственного университета, сообщает пресс-служба ведомства.


Сообщение о том, что один из корпусов Полоцкого государственного университета заминирован, поступило правоохранителям сегодня. "На место происшествия выбывали саперно-пиротехническая и следственно-оперативная группы. Специалисты осмотрели четыре корпуса университета, расположенных в Полоцке, Новополоцке и поселке Междуречье. Взрывных устройств не обнаружено", — уточнили в СК.


Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета уже возбудил уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об опасности" Уголовного кодекса Республики Беларуь.


Ранее СК обращал внимание, что заведомо ложное сообщение об опасности (взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей) влечет за собой уголовную ответственность, которая наступает с 14 лет. Максимальное наказание по ст. 340 Уголовного кодекса — семь лет лишения свободы. Помимо этого, по закону виновное лицо компенсирует все затраты, которые понесли экстренные службы при реагировании на ложное сообщение.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...