По факту гибели на рыбалке в Житковичском районе деда и внука-подростка возбуждено уголовное дело

Как сообщал сегодня sb.by, на Припяти были найдены тела 58-летнего местного жителя и его 15-летнего внука. Появились новые подробности.


Трагедия произошла утром 20 июня. Дед и внук отправились на рыбалку на автомобиле Volkswagen Jetta. На крутом берегу легковушка съехала в реку. Водитель и пассажир утонули. Тела погибших и машину достали из воды. Следователи во взаимодействии с сотрудниками ГКСЭ по Гомельской области проводили осмотр места происшествия, фиксировали следовую картину.

Как было установлено, легковушка находилась в воде с открытыми окнами. Погибших  нашли вне ее в разных местах: вначале дедушку, он всплыл на поверхность воды, затем внука – у машины.  

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия. Назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы. Житковичский РОСК возбудил уголовное дело по статье о нарушении ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, и просит очевидцев помочь в расследовании, позвонив по телефону (8-023-53) 5-47-30.

О подростке известно, что он учился в школе, гостил у дедушки.

Фото МЧС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter