Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

По факту гибели 10-летней девочки в поселке Октябрьский возбуждено уголовное дело

При проведении первоначальных следственных действий установлено, что 28 мая 2019 года примерно в 17 часов 50 минут работник хозяйства на погрузчике Амкадор 332С4 при движении задним ходом зацепил проем ворот коровника, что привело к частичному обрушению его фронтальной части. Обломками была травмирована 10-летняя девочка, которая находилась возле здания. От полученных тяжелых травм она скончалась. Выяснилось, что водитель ранее был лишен прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и не должен был садиться за руль.

Как такое стало возможно со стороны должностных лиц, позволивших работать на технике бесправнику, будет выяснено в ближайшее время.

— Октябрьским районным отделом СК в связи с гибелью 10-летней девочки на территории товарно-молочной фермы в деревне Поречье в отношении должностных лиц ОАО «Поречье-Оресса» возбуждено уголовное дело по статье о служебной халатности. Сотрудники Следственного комитета выясняют все обстоятельства происшествия, а также причины и условия, которые способствовали совершению преступления. Для координации работы по расследованию в Октябрьский район выбывал начальник управления Следственного комитета по Гомельской области Сергей Паско. Ход расследования находится на его личном контроле, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Сообщается, что девочка пришла на ферму вместе со своим отцом.

Фото УСК по Гомельской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...