По факту аварии вертолета Ми-8 в Томской области возбуждено уголовное дело

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту падения в Томской области вертолета Ми-8, перевозившего нефтяников-вахтовиков.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту падения в Томской области вертолета Ми-8, перевозившего нефтяников-вахтовиков.

Что могло стать причиной падения

Первоначальные рабочие версии причин случившегося: ошибка пилотирования либо отказ техники. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в следственном управлении на транспорте.

Как пояснил источник в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, "сейчас на месте ЧП работают пятеро наших сотрудников, следователи также опрашивают пострадавших, свидетелей в городе Тара, по результатам наших масштабных проверочных мероприятий, а также работы специалистов МАК, будут сделаны более определенные выводы".

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ -"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба", которая предусматривает наказание штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Как произошла авария

ЧП случилось 14 июля неподалеку от Игольско-Талового нефтяного месторождения в Каргасокском районе Томской области. Вертолет Ми-8 транспортной компании "Газпромавиа" вскоре после взлета произвел жесткую посадку и опрокинулся на бок. На борту были 14 пассажиров и три члена экипажа. По последним данным, травмы получили 15 человек, погибших нет. Люди были эвакуированы с места падения на вертолете этой же авиакомпании.

В центральной районной больнице сегодня остаются 10 пострадавших. У четверых из них состояние оценивается как тяжелое /один находится в реанимации/, у шестерых - средней степени тяжести. Еще пятеро пассажиров вертолета сегодня отпущены домой - они будут проходить лечение амбулаторно.

В компании "Согаз", в которой был застрахован вертолет, уже заявили, что выплатят всем пострадавшим материальную помощь до 2 миллионов рублей в зависимости от степени тяжести травм.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости