Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

По факту аварии под Солигорском, в которой пострадали четверо детей, возбуждено уголовное дело

Солигорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали четверо детей и двое взрослых.


Как мы уже сообщали, по предварительным данным 39-летняя жительница Слуцка за рулем Renault двигалась по второстепенной дороге на 122-м километре дороги Р55 Бобруйск — Глуск — Любань, недалеко от деревни Погост Солигорского района. При совершении левого поворота женщина проигнорировала требование знака "Движение без остановки запрещено" и выехала на главную дорогу, где произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и грузовика МАЗ.


В результате аварии травмы получила сама водитель и пассажир, находящаяся на переднем сиденье. Также пострадали четыре несовершеннолетних ребенка, которые сидели на заднем сиденье без специальных удерживающих устройств и не были пристегнуты. Все шестеро были доставлены в солигорскую больницу с травмами различной степени тяжести.


"Следователем с участием эксперта и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована обстановка, изъяты фрагменты и предметы. Установлено, что дети перевозились с нарушением установленных правил. По результатам первоначальных следственных действий Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений", —  рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Для установления скорости автомобилей, механизма столкновения, а также технического состояния транспортных средств назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Их производство поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Следователи просят граждан, которые располагают информацией о происшествии либо имеют записи видеорегистраторов с места аварии, обратиться в Солигорский районный отдел Следственного комитета по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова, 64, или по телефонам: 8 (0174) 33-20-58, 8 (029) 769-77-21.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи