По дружбе против службы

Вынесен приговор по ветковскому "силовому" делу

В Ветковском районном суде вынесен приговор по делу двоих бывших сотрудников силовых структур. Один из них — Александр Масюкевич — обвинялся в вымогательстве, другой — Сергей Куликов — в бездействии должностного лица. Оба признаны виновными.

По материалам гособвинения, в июне прошлого года заспорили две местные фирмы. Одна заказала у другой оборудование. Но предприятие–партнер медлило с выполнением договорных обязательств. По версии следствия, в осложненные отношения коммерсантов по дружбе вмешался один из обвиняемых — бывший следователь Александр Масюкевич, попытавшийся силой и угрозами принудить поставщика выполнить заказ. Будучи нетрезвым, он нанес двоим предпринимателям травмы разной степени тяжести и якобы потребовал у них 600 долларов в качестве штрафа за просрочку. Очевидцем этого инцидента был второй обвиняемый — бывший милиционер Сергей Куликов, который не пресек противоправные действия. Пресс–секретарь областного суда Ольга Барсукова рассказала, чем закончилось слушание нетипичного уголовного дела:

— Бывшему сотруднику следствия назначено восемь лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, он лишен специального звания «майор юстиции». Бывший милиционер, обвинявшийся в бездействии, наказан штрафом в 350 базовых величин и запретом на пять лет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти. Приговор пока не вступил в законную силу.

Виктория НИКОЛАЕВА.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?