Источник: Знамя юности
Знамя юности

По дороге на «Евровидение»

«Знаменка» знакомит с финалистами отбора на детское «Евровидение». Стефания Соколова, Арина Пехтерева и Анастасия Дмитрачкова

Мы продолжаем рассказывать о финалистах национального отбора на детское «Евровидение» и напоминаем – до конкурса осталась всего неделя. Определиться с фаворитом можно уже сейчас: слушайте ребят на их страничках «ВКонтакте».

Стефания Соколова


Для 12-летней исполнительницы из Минска это вторая попытка попасть на детское «Евровидение». В национальном отборе прошлого года воспитанница Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина стала восьмой. После того конкурса Стефания с завидным упорством продолжила штурмовать международные проекты. К примеру, на российском «Голос. Дети» талантливую девочку с фирменным вибрато взял под свое крыло Валерий Меладзе, и она почти дошла до финала.

– На «Голос» я прошла не с первого раза. Работала на студии у братьев Меладзе. Валерий не раз спрашивал, сколько мне лет: удивлялся, что пою не по возрасту. Замечаний практически не было. Много хороших советов и опыта получила в этом проекте.

Преподаватель по вокалу, композитор и PR-менеджер Стефании – ее мама, Елена Гончаренко. Именно она написала конкурсную песню.

– Композиция называется «Мама». Я помогала сочинять мелодию. Люблю свою ма-

му и ценю все, что она для меня делает. Она вдохновляет меня. Этой песней хочу донести до слушателей главную мысль: любите своих родителей.

Скучать юной исполнительнице на каникулах некогда. Она посещает воскресную школу, изучает английский язык, катается на гироскутере, занимается гимнастикой. А недавно у нее появилась еще одна цель, кроме победы в национальном отборе: играть не только на фортепиано, но и на скрипке.

– Отдыхаю в промежутках между интервью на радио, съемками. Их вдвое больше, чем у остальных участников: на отборе выступлю не только сольно, но и в составе квартета.

Стефания мечтает о мире во всем мире и о том, чтобы стать известной певицей. Впрочем, она уже многое делает для этого: недавно у нее вышел клип к «евровизионной» песне. Смотрите его на страничке Стефании в сети «ВКонтакте».

Арина Пехтерева и Анастасия Дмитрачкова


Национальный отбор объединил двух талантливых могилевчанок, учениц гимназии № 1 и солисток вокальной арт-студии «Ангелы добра». Арине и Насте по девять лет, и они самые юные участницы нынешнего отбора.

– Несмотря на то что девочки учатся в одном классе и занимаются в одной студии, они совершенно разные, – рассказывает преподаватель по вокалу Татьяна Галиновская. – Поэтому мы решили в нашей песне – «Музыка-Вселенная» – сделать акцент на том, что они непохожи, но именно музыка объединила их. Работали над композицией целой командой: музыку написал аранжировщик Денис Маненок, а я и наш хореограф Алеся Ткаченок – слова. Арина и Настя, конечно, помогали нам, советовали, как сделать лучше. Получилось интересно.

Белорусские зрители хорошо знакомы с девочками: Настя пела в российском «Голос. Дети» два года назад и недавно стала одной из трех претендентов на участие в детской «Новой волне». Арина – финалистка проекта «Талент краiны». В 2016 году она завоевала  десять Гран-при на международных фестивалях. Ее называют «грозой всех конкурсов». Помните ролик, где на концерте в Могилеве девочка поет с Наргиз? Да-да, это была Арина.

Настя не только исполнительница, но и актриса. Сыграла в российском сериале «Каспий 24» с Анастасией Заворотнюк и Леонидом Агутиным. А в свободное время играет на фортепиано, печет пироги и делает открытки своими руками.

А у Арины этим летом времени на отдых практически нет – конкурс за конкурсом. Сейчас она представляет нашу страну на фестивале в Македонии и радуется южному солнцу.

Дуэт выступит под седьмым номером. Арина и Настя верят: он обязательно принесет им удачу.

Лидия ЗАБЛОЦКАЯ, студентка 2-го курса Института журналистики БГУ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости