По дороге из Берлина домой

Закончилась интересная, насыщенная впечатлениями неделя учебы-семинара у польских и немецких коллег. Масса информации в каждом из двух белорусских автобусов. Но справедливости ради еще раз замечу...

...значительный объем полезных сведений оставлен и здесь. Поверьте, не только мы задавали вопросы и перенимали чужой опыт, было чем — хорошим и передовым — и самим поделиться с европейскими аграриями. В обеих странах мы общались друг с другом на равных, как стремящиеся к новациям и модернизации партнеры. Уверен, многие из западных крестьянских менеджеров захотят — снова или в первый раз — приехать на традиционную международную выставку «Белагро».

Еще одна приятная новость, переданная по «радиостанции» нашего автобуса: у двоих коллег сегодня — дни рождения. Поздравления и подарки — в салон! Кстати, хозяева его — водители компании «БелЕвролайнс» Владимир Бурак и Игорь Рутько за весь рейс не дали нам ни малейшего повода усомниться в комфортности и безопасности нашего белорусского дома на колесах, за что им отдельное спасибо от всех!

Впрочем, однажды опытные и надежные Игорь и Владимир все же впустили в автобус чужака: по Восточной Германии автобусная система навигации говорила голосом… Михаила Горбачева. Но все вместе мы, вспомнив недавние уроки истории, оценили уместность и своевременность сатиры…

По дороге из Берлина домой вдоль безупречных автобанов паслись на снегу небольшие стада упитанных быков, ловили скупой зимний ветер ветряки. Это, конечно, впечатляло, но не так, как прежде — лет семь–десять назад. Потому что все это — и автобаны, и быки на снегу, и даже альтернативные источники энергии — явные приметы сегодняшнего дня и нашего, белорусского, интерьера.

Сергей МИХОВИЧ, специальный корреспондент «Белорусской нивы»

Фото  автора

Минск — Дольск — Варшава — Берлин — Минск

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости