По делу о покушении на Мадуро уже 10 задержанных

В Венесуэле задержаны уже 10 человек, которых обвиняют в причастности к покушению на президента Николаса Мадуро, сообщил министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестор Ревероль. Число подозреваемых, по его словам, выросло до 25 человек.


Венесуэла уже направила Колумбии запрос на выдачу пятерых подозреваемых по этому делу, в том числе венесуэльского депутата Хулио Борхеса, лишенного депутатской неприкосновенности вместе с коллегой по парламенту Хуаном Рекесенсом. Последний уже задержан венесуэльскими силовиками. Имена парламентариев назвал на допросе один из задержанных.

Между тем, в оппозиции утверждают, что власти страны уничтожают следы покушения на Мадуро, и заявляют, что проведут собственное расследование.

Покушение на Мадуро произошло 4 августа во время выступления на церемонии в честь создания Национальной боливарианской гвардии в Каракасе. К месту, где находился президент Венесуэлы, были направлены дроны со взрывчаткой. Беспилотники были сбиты снайперами, ни один из них не сумел долететь до цели. Ранения получили семь сотрудников службы безопасности. Президент Мадуро не пострадал.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости