Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

По делам и оценка

Бывший председатель Столбцовского райисполкома отремонтировал дом за бюджетные деньги

Бывший председатель Столбцовского райисполкома отремонтировал дом за бюджетные деньги


В суде Слуцкого района завершился процесс по делу бывших чиновников — председателя Столбцовского райисполкома, его заместителя и директора «УКС — Столбцы». Криминальная история началась в июне 2006 года, когда глава района решил улучшить свои жилищные условия. Он дал указание своему заместителю найти предпринимателя, который согласится за свой счет завершить отделку дома, а после оплатить его услуги из других расходных статей бюджета. Тогда же бывший председатель райисполкома приказал работникам ДУП «ПМК–233» обнести железобетонным забором прилегающую к своему служебному дому территорию площадью 0,27 га, хотя ему было выделено 0,1 га, а руководству УП «Столбцовское ОКС» — оплатить эти работы...


Итого предприятию «УКС — Столбцы» был нанесен ущерб 77 миллионов рублей, а УП «Столбцовское ОКС» — около 88,5 миллиона. Суд Слуцкого района признал обвиняемых виновными в злоупотреблении служебными полномочиями.


Бывший руководитель приговорен к лишению свободы на ближайшие 4 года, его заместитель проведет в колонии 3,5 года, а экс–директор «УКС — Столбцы» — три года. Все они также лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно–распорядительных обязанностей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...