По бутылочке — и в путь

На Гродненщине любители пива стали виновниками двух ДТП

На Гродненщине любители пива стали виновниками двух аварий

Первое ДТП произошло на дороге Минск—Гродно неподалеку от Скиделя, где автопоезд перекрыл две полосы движения. Как сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома, водитель, направлявшийся в пункт пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, заглянул по пути в бар возле Воложина. Там купил два литра пива, которые и выпил по дороге.

В результате едва не столкнулся с двигавшимся впереди легковым автомобилем и, чтобы избежать аварии, резко затормозил. Фуру занесло и она перекрыла две полосы дороги.

Водитель оказался настолько пьян, что уснул в фойе здания Госавтоинстекции, куда был доставлен. Содержание алкоголя в его крови в девять раз превысило допустимую норму.

В тот же день в Гродно «пошалила» не имеющая водительского удостоверения школьница, которая также уселась за руль, крепко выпив пива. Вначале она отправилась на родительском авто на свидание с 25-летним другом, затем выпила вместе с ним прямо в салоне опять-таки два литра пива. А потом захотела уехать.

Но вместо этого стала кататься по двору многоэтажного дома, задевая по пути припаркованные автомобили. Всего под горячую руку девушки попали семь машин. В ГАИ предполагают, что «аттракцион» юная нарушительница разыграла намеренно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости