По Брестскому району курсирует пункт обогрева

Передвижной пункт обогрева в морозные снежные дни «дежурит» в радиусе 30 километров от Бреста на трассе М1 (Брест – Минск – граница России). За ситуацией на дорогах следят четыре волонтера Брестской областной организации Белорусского общества Красного Креста.

Людям, попавшим в сложную ситуацию, они предлагают горячий чай и еду, одеяла. В легковом автомобиле есть тросы и дополнительные аккумуляторы для запуска автотранспорта.   


В распоряжении передвижного пункта также палатка и тепловая пушка для обогрева. Однако необходимость в их использовании пока не возникала. 
Кстати, по сообщению ГАИ УВД Брестского облисполкома, в четверг из-за снегопада, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось количество «мелких» ДТП. В период времени с 07:00 часов 08.02 по 07:00 часов 09.02. на территории области произошло 61 ДТП, из них в Бресте — 38. Люди в авариях не пострадали. 

Снегопад и низкая температура сохранятся на Брестчине на несколько ближайших дней. По ситуации организация готова увеличить число мобильных пунктов, продолжает председатель Брестской областной организации Белорусского общества Красного креста Лариса Воронко:

Кроме того, с приходом холодов во всех районных и городских офисах нашей организации начинают работать стационарные пункты обогрева, в которых каждому обратившемуся предложат согревающий чай.

Областная организация представлена 2 городскими, 15 районными и 1 объединенной организациями. На начало 2016-го года в области насчитывается 1406 первичных организаций, объединяющих 183 976 членов общества. Количество активных работающих волонтеров по области – 2738 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости