По $50 тыс.будет выделено для реализации двух инициатив в сфере экотуризма проекта USAID

Для реализации двух инициатив в сфере экотуризма в рамках проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "Местное предпринимательство и экономическое развитие" будет выделено по $50 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила PR-координатор этого проекта, реализуемого Программой развития ООН, Ирина Новак.

Для реализации двух инициатив в сфере экотуризма в рамках проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "Местное предпринимательство и экономическое развитие" будет выделено по $50 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила PR-координатор этого проекта, реализуемого Программой развития ООН, Ирина Новак.

По итогам конкурса местных инициатив с финансированием до $50 тыс. были выбраны два инновационных проекта в сфере экотуризма - "Событийная Беларусь" и "Геоинформационная система развития агроэкотуризма в Брестской и Гродненской областях". Данные проекты осуществляются в Брестской и Гродненской областях. Их реализация началась в конце нынешнего года и продлится до ноября 2014 года.

 Цель инициативы "Событийная Беларусь" - содействовать развитию событийного туризма для увеличения туристического потока в Гродненской и Брестской областях. Проект включает в себя проведение обучающих мероприятий, а также практическое содействие субъектам экотуризма в разработке, продвижении и реализации событийных мероприятий в 2014 году. Кроме того, планируется провести маркетинговое исследование "Событийный потенциал для увеличения туристического потока" и создать специальный сайт для представления и продвижения событийных проектов. Разработчиком и исполнителем проекта "Событийная Беларусь" выступает общественное объединение "Гильдия маркетологов".

 "Геоинформационная система развития агроэкотуризма в Брестской и Гродненской областях" с применением Web-GIS-технологий представляет собой программный продукт, позволяющий работать с цифровыми картами местности и дополнительной информацией об объектах. Геоинформационная система будет включать в себя более десяти тематических и оценочных карт. Разработка ГИС в сфере экотуризма позволит облегчить обработку и использование информации, оптимизировать процессы планирования и управления, а также повысить конкурентоспособность районов Брестской и Гродненской областей. Специалисты оценят туристско-рекреационный потенциал и конкурентоспособность турпродуктов региона и разработают рекомендации по их повышению. Разработчик и исполнитель проекта - могилевский отдел общественного объединения "Белорусское географическое общество".

 Помимо этого, по проекту USAID "Местное предпринимательство и экономическое развитие" для финансирования белорусских проектов местных инициатив в сфере экотуризма будет выделено еще $450 тыс. Как пояснила Ирина Новак, 30 претендентам будут выделены гранты по $15 тыс.

 Цель конкурса местных инициатив - создать устойчивую инфраструктуру в сфере экотуризма, саморазвивающиеся экотуристические проекты, которые бы развивали одобренные и поддержанные ПРООН туристические дестинации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?