Плюсы и минусы

Рабочим докладом С.Б.Шапиро завершались деловые отчеты руководителей областей перед Президентом...

Рабочим докладом С.Б.Шапиро завершались деловые отчеты руководителей областей перед Президентом. Речь, как и прежде, шла о проблемных сторонах деятельности. Есть, разумеется, на Гродненщине и очевидные успехи.


Из всех руководителей областей стаж г-на Шапиро в этой ответственной должности самый малый — 2 года. Однако и этот срок, заметил Президент, уже достаточный, чтобы давать оценки результатам проделанной работы. Основные недостатки, по его мнению, такие: «Пока среди других регионов страны область выглядит не так, как нам бы хотелось. По итогам прошлого года Гродненщина была в числе отстающих как по количественным, так и по качественным параметрам социально–экономического развития».


Особое внимание Президент обратил на то, что в области на складах промышленных предприятий самый большой уровень запасов готовой продукции. Но еще тревожнее другое: «К тому же, как мне докладывали, некоторые организации — «Лидагропроммаш» и другие — позволяли себе определенные махинации с отчетностью по запасам, скрывая проблемы со сбытом и усугубляя свое финансовое положение». В итоге за прошлый год суммы чистого убытка, полученные организациями области, выросли очень существенно.


Отметив позитивные моменты в развитии Гродненской области и системную, целеустремленную работу кадров, Президент все же больше внимания уделил глубокому анализу недостатков. Строго говоря, такой подход А.Лукашенко демонстрировал и во время рабочих отчетов всех представителей облисполкомов и города Минска. Этот стиль понятен: более всего сейчас нетерпимо благодушие. Да, дела пусть и медленно, но идут в гору, преодолеваются последствия кризиса, экономика и сельское хозяйство, как говорится, прибавляют. Но достаточно ли этого? Удовлетворены ли белорусы положением дел? Президент всегда очень серьезно учитывает эти обстоятельства не только при подведении итогов, но и планируя будущую работу. Социально ориентированная политика, другими словами, забота о благосостоянии людей — всегда на первом месте государственных приоритетов. Президент это постоянно подчеркивает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Вот меня всегда поражала эта способность политиков перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.Причем на чистом глазу не моргнув и бровью!Ну молодцы! А просто и честно сказать своим сослуживщам и народу:пробачте, сподары !!!! Дали мы здесь маху, что и породило этот кризис и до сих пор он идет, потому что экспорт кроме как в Россию и малость в Украину никуда не едет из-за наших просчетов и ошибок! Не могут!.Спасибо Новополоцку, а то вообще был бы с "твердой валютой" полный ... Нет! Будем бороться за Директиву .....Глупо , господа, просто глупо и некчемно! Народ это видит и молчит, видимо просто уже привык. А других.... других не пускают ибо враги воны! Ложь! Будущее краины и ее народа! Не понимают! Сегодня как никогда важно вернуться к истокам 2010 года. И повинную голову не секут!!! И это не унижение, а сила тех, кто умеет из ошибок делать выводы.Конь о четырех ногах и то спотыкается. Забыли народную мудрость.Ушли от народа. Вот и результат. А Шапиро работал класс!!! целый год и остальные тоже.Ладутько вообще маладца по большому счету. Поэтому начинать накручивать нужно с себя!Без обид! Но правду в мешке не хранят!Грех!
Коля
А вы были в Греции и ощутили, что они живут хуже нас?
Сидоров
«Да, дела пусть и медленно, но идут в гору, преодолеваются последствия кризиса, экономика и сельское хозяйство, как говорится, прибавляют», - отмечает автор публикации.<br /> <br />
Положение дел, несомненно, улучшается. Правительство нашей страны, губернаторы успешно решили главные сложности прошлого года. Достаточно успешно начат и год нынешний. <br /> <br />
Несомненно, и то, что успех дела  во многом обеспечивают знающие и ответственные кадры. Такая система также построена и достаточно эффективно действует. Для того чтобы чиновничий люд не расслаблялся, уважаемый Александр Григорьевич, наверное, и акцентировал главное внимание не на успехах, а на недостатках.<br /> <br />
И, тем не менее. Так, например, Глава государства покритиковал руководителей Могилевской и Брестской областей за самый высокий по стране уровень вынужденной неполной занятости, за нарушение сроков выплаты заработной платы. После совещания у Главы государства прошла почти неделя. Казалось бы, достаточный срок, чтобы на местах еще раз проанализировали ситуацию, наказали виновных в соответствии с ТК, разработали конкретный план действий по устранению упущений,  через областные средства массовой информации проинформировали общественность. К сожалению, на сайтах соответствующих облисполкомов информация об этом пока отсутствует.<br /> <br />
Напомню, что в советское время после замечания, высказанного руководителями республики, ночью, а максимум утром, собирался исполком соответствующей территории, шел совсем не лицеприятный «разбор полетов», и конкретный ответственный организатор, допустивший промах,  освобождался от занимаемой должности. А что ныне? Неужели сегодня мы живем в менее напряженное и ответственное время? Ведь в облисполкомах хорошо известны конкретные фамилии, имена и отчества организаторов, проваливших эти направления работы.
alex
Отвечу вам как думаю.<br /> <br />
"Золотой телец" пожирает все больше и больше непроходящие человеческие ценности. Процесс очень бурный на фоне стремительного роста миллиардеров в России(на узаконенном воровстве) и Америке(на узаконенных финансовых пузырях). Это вредоносный пример для всего человечества, и в особой степни для представителей власти, где тяги к личному благополучию и обогащению вообще не должно быть места.Вот и мы, граждане ЕС, пытаемся сегодня поставить все на свои прежние места, где честность, ум и благородство вновь станут достоинством личности , а не его слабостью.Где добросовестный труд и талант доминанты , а не изгои .Надеюсь, что восстановить баланс все-таки получится несмотря ни на каие трудности и сопротивление со стороны монополистов-людоедов.!Ибо вечные ценности не должны пройти по воле зажравшихся "котов".Уверен и Уол Стрит и Брюссель и... Рублевка будут отвоеваны .Иного просто не дано, если гаспада так быстро подзабыли уроки истории.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?