Плюсы и минусы

Рабочим докладом С.Б.Шапиро завершались деловые отчеты руководителей областей перед Президентом...

Рабочим докладом С.Б.Шапиро завершались деловые отчеты руководителей областей перед Президентом. Речь, как и прежде, шла о проблемных сторонах деятельности. Есть, разумеется, на Гродненщине и очевидные успехи.


Из всех руководителей областей стаж г-на Шапиро в этой ответственной должности самый малый — 2 года. Однако и этот срок, заметил Президент, уже достаточный, чтобы давать оценки результатам проделанной работы. Основные недостатки, по его мнению, такие: «Пока среди других регионов страны область выглядит не так, как нам бы хотелось. По итогам прошлого года Гродненщина была в числе отстающих как по количественным, так и по качественным параметрам социально–экономического развития».


Особое внимание Президент обратил на то, что в области на складах промышленных предприятий самый большой уровень запасов готовой продукции. Но еще тревожнее другое: «К тому же, как мне докладывали, некоторые организации — «Лидагропроммаш» и другие — позволяли себе определенные махинации с отчетностью по запасам, скрывая проблемы со сбытом и усугубляя свое финансовое положение». В итоге за прошлый год суммы чистого убытка, полученные организациями области, выросли очень существенно.


Отметив позитивные моменты в развитии Гродненской области и системную, целеустремленную работу кадров, Президент все же больше внимания уделил глубокому анализу недостатков. Строго говоря, такой подход А.Лукашенко демонстрировал и во время рабочих отчетов всех представителей облисполкомов и города Минска. Этот стиль понятен: более всего сейчас нетерпимо благодушие. Да, дела пусть и медленно, но идут в гору, преодолеваются последствия кризиса, экономика и сельское хозяйство, как говорится, прибавляют. Но достаточно ли этого? Удовлетворены ли белорусы положением дел? Президент всегда очень серьезно учитывает эти обстоятельства не только при подведении итогов, но и планируя будущую работу. Социально ориентированная политика, другими словами, забота о благосостоянии людей — всегда на первом месте государственных приоритетов. Президент это постоянно подчеркивает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости