Плюс три завода

В Беларуси создается холдинг "Минский моторный завод". Такое решение принято постановлением Совета Министров №970 от 24 октября 2012 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

В Беларуси создается холдинг "Минский моторный завод"

В Беларуси создается холдинг "Минский моторный завод". Такое решение принято постановлением Совета Министров №970 от 24 октября 2012 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

ОАО "Минский моторный завод" становится управляющей компанией одноименного холдинга. В состав холдинга вошли еще три предприятия: ОАО "Гомельский завод пусковых двигателей имени П.К. Пономаренко", ОАО "Житковичский моторостроительный завод", ОАО "Опытно-экспериментальный завод технологического оборудования" (г.Минск). Это профильные предприятия: гомельский и житковичский заводы входили в состав производственного объединения "Минский моторный завод", а опытно-экспериментальный завод работает с моторным по кооперации.

 В соответствии с постановлением эти предприятия должны внести до 31 декабря 2012 года в виде неденежного вклада в уставный фонд ОАО "Минский моторный завод" находящиеся в собственности Республики Беларусь и управлении Министерства промышленности свои акции в целях создания холдинга. В этой связи Минпром, Госкомимущество должны обеспечить в установленном законодательством порядке дополнительный выпуск акций на сумму увеличения уставного фонда ОАО "Минский моторный завод" и принятие их в собственность государства.

 ОАО "Минский моторный завод" производит дизели для коммерческого транспорта, тракторов и специальной техники. Завод выпускает четырех- и шестицилиндровые рядные двигатели различной мощности. Диапазон мощностей двигателей, производимых сейчас на Минском моторном заводе, составляет от 35 до 600 л.с. Предприятие создано в 1963 году, акционировано в 2009-м, входит в систему предприятий Министерства промышленности Беларуси.

На снимке: в церемонии пуска двигателя ММZ-3LD летом 2012 года приняли участие главный конструктор Сергей Севиздрал, помощник Президента Беларуси Сергей Ткачев, и.о.министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов.

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости