Плюс пустился в пляс

Погода нанесет по Беларуси массированный тепловой удар

Погода нанесет по Беларуси тепловой удар

Сегодня южные ветры вновь начнут поставлять в нашу страну очень теплый влажный воздух с юга Европы. Столбики термометров в разгар дня во многих районах достигнут отметок от +28 до +33 градусов, лишь на северо-западе страны, где будет много облаков, чуть свежее — от +25 до +27. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами сильные, прогремят грозы, возможны шквалистые усиления ветра.

В среду и в четверг будут дуть юго-восточные ветры, которые принесут еще более жаркий воздух с Нижней Волги и прикаспийских степей. Температура воздуха в республике ожидается ночью от +16 до +23, днем от +27 до +34, в четверг по юго-западу Брестской области на пару градусов свежее. Такие показатели на 4—10 градусов превысят норму. В отдельных районах пройдут короткие летние грозовые дожди.

В пятницу атмосферный фронт из Западной Европы потихоньку начнет оттеснять жаркий воздух. А поскольку фронт будет разделять две очень контрастные воздушные массы, во многих районах страны ожидается комплекс неблагоприятных явлений: сильные ливни, грозы, днем кое-где град, при грозах местами шквалы. Термометры покажут ночью от +17 до +22, по юго-западу под утро от +11 до +16, днем от +18 до +25, по северо-востоку от +26 до +30.

В выходные вслед за фронтальным разделом погода успокоится. Дождей станет меньше, при этом заметно посвежеет, особенно в ночные часы. Воздух прогреется ночью от +9 до +16, днем в субботу от +18 до +25, по югу до +28, в воскресенье от +23 по северу до +29 на юге. Такой температурный режим приблизится к средним многолетним значениям для этих июльских дней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости