Плюс, минус, замокание

Оттепель в Беларуси закончится как раз к Рождеству

Оттепель закончится как раз к Рождеству

— Наступление зимы снова отбито Атлантикой. Теплый океан один за другим посылает на восток циклоны и не дает холодному воздуху проникнуть с севера в Европу, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Вот и сегодня очередной циклон, проходящий по Швеции, принесет к нам теплую, сырую и ветреную погоду. Днем температура будет держаться в районе от 0 до +6. Это на 5—8 градусов выше климатической нормы.

В четверг и пятницу характер погоды не изменится. Западные ветры по-прежнему будут нести в Беларусь теплый океанический воздух. Ночью и днем термометры покажут около 0 градусов.

— Однако затем ситуация немного изменится. К нам придут воздушные массы с севера, и постепенно возвратится зима. Сильных морозов не ожидается, но температуры уйдут в минус, — пояснила Людмила Паращук.

В субботу ночью будет от 0 до -7, днем от -5 до +2. Время от времени ожидаются осадки, в основном снег. Высота белого покрова начнет увеличиваться.

Эта погода для Рождества немного теплее, чем обычно, но ненамного. Кстати, самый жаркий день 7 января наблюдался в 1975 году, когда термометры показали +6,1, а самая холодная ночь отмечена в 1893-м, когда ртутные столбики опустились до -28,8.

В воскресенье и понедельник погода в стране почти не изменится.

--------------------------------------

Для чувствительных к космической погоде

В этом месяце геомагнитная обстановка Земли будет в основном спокойной. Небольшие возмущения возможны 5—6 января.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости