Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Пляжник Анатолий Рябко: завтра мы покажем лучшую игру

Только-только на СОК "Олимпийский" утихли крики болельщиков: наши пляжники сегодня сыграли великолепно и буквально вырвали победу у фаворитов турнира — сборной Швейцарии. Нападающий Анатолий Рябко рассказал, почему не получилось победить в основное время и с каким настроением смотрят футболисты на завтрашний матч с португальцами.


— Как вам сегодняшняя погода? Не помешала?

— Наоборот, сыграла на руку. В первом тайме мы быстро забили мячи с отскоком, дождь в чем-то помог. Немного не хватило концентрации, чтобы довести игру до победы в основное время при счете 4:0. Иногда не смогли реализовать хорошие моменты, в том числе я. При 4:1 Игорь Бриштель не забил пенальти, но мы на этом не останавливались, играли дальше. Мы быстро их обыграли, потом все зеркально повернулось, они стали обыгрывать нас. Но мы точно были сильнее соперников во всех компонентах — физически, тактически. Им немного повезло, потому что мы рано поверили в победу и стали допускать ошибки. Этот матч нас сделает сильнее, это бесценный опыт для каждого. Теперь все забываем, купаемся, едем ужинать и настраиваемся на завтрашний поединок.


— На мокром песке сложно играть?

— Да, намного, больше энергозатрат. Он сам по себе такой тяжелый, вязкий, а мокрый так вообще. Но мы на это не обращали внимания — у нас ребята хорошо подготовлены, атлетичны.

— Что помогло держаться до конца и победить?

— Команда. Мы давно вместе тренируемся, знаем друг друга, верим в каждого. При таких трибунах мы не имели права на проигрыш, они нас несли и вдохновляли.


— Бриштель сильно травмировался?

— Я знаю Игоря, он не тот человек, который будет симулировать. Значит, травма серьезная. Надеюсь, доктора сделают все, чтобы завтра он смог выйти на матч.

— Швейцарцы — фавориты турнира по пляжному футболу. Но сегодня они играли слабовато, не так ли?

— Мы во всех компонентах их переиграли. Просто удача от нас отвернулась во втором тайме. Если бы случилось иначе, мы бы без проблем выиграли в основное время. Может, для нас чем сложнее, тем лучше.


— Завтра вы встретитесь с португальцами. Как их оцениваете?

— Это чемпионы мира, топовый клуб, там собраны лучшие игроки планеты. Но мы на это не смотрим: играем для преданных трибун. Ничего завтра не помешает показать еще лучший футбол, чем в последние дни.

— В целом нравится организация домашних Игр?

— Это неделя сказки, на всю жизнь останутся впечатления. В Деревне питание и организация на высшем уровне. Сейчас я наслаждаюсь и благодарю Бога, что проживаю это время.


— Ну вы сегодня довольны?

— Своей игрой нет, можно было гораздо лучше. Сейчас буду анализировать, все прокручу в голове. Сегодня останется все плохое, а завтра со свежими мыслями будем дарить радость болельщикам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости и статьи