Пляжи Цнянского водохранилища станут более комфортными

Пляжные зоны Цнянского водохранилища станут более комфортными для отдыха, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском лесопарковом хозяйстве.

Пляжные зоны Цнянского водохранилища станут более комфортными для отдыха, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском лесопарковом хозяйстве.

Планируется обновить пляж №2, разрабатывается проектно-сметная документация на объект. При своевременном финансировании работы предполагается завершить к будущему купальному сезону.

 На прошлой неделе после реконструкции открылся пляж №3. Проложены пешеходные и велодорожка, установлено новое оборудование - зонтики, скамейки, раздевалки, урны, мангалы, предусмотрена спортивная зона с волейбольными и игровыми площадками, устроен газон. Всего на Цнянке пять пляжей, предполагается, что в перспективе изменят облик и остальные пляжи.

 В прошлые годы проведена реконструкция пляжей на водохранилище Дрозды. Всего же Минское лесопарковое хозяйство обслуживает шесть водохранилищ: Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское и Птичь. В этих зонах отдыха находятся 25 пляжей площадью 126,4 га, которые закреплены за административными районами. В соответствии с планами мероприятий по подготовке к купальному сезону они приведены в надлежащее состояние и приняты комиссией в эксплуатацию. На некоторых пляжах создана необходимая инфраструктура для отдыха - открыты торговые павильоны, объекты общепита, туалеты.

 Уборка пляжей, вывоз мусора проводятся ежедневно. Установлено 373 контейнера, часть из которых - для раздельного сбора отходов, 35 шлагбаумов, 90 информационных табличек, 20 информационных указателей, 207 урн. Обустроено 67 контейнерных площадок, дополнительно появилось 55 мангалов. С 1 июня в жаркие дни на пляжных зонах проводится акция "Чистый пляж", во время которой волонтеры раздают отдыхающим мусорные пакеты и напоминают о правилах поведения в водоохранных зонах.

 В среднем в выходные дни зоны отдыха у водохранилищ (Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское, Птичь) посещают 300-400 тыс. человек. Для безопасности отдыхающих в зонах массового отдыха действуют спасательные станции "Вяча" (дер. Пильница), "Дрозды" (Минск, ул. Веснинка, 2а), "Заславль-1" (дер. Заречье), "Заславль-2" (дер. Качино), "Комсомольское" (пляж на реке Свислочь около моста по ул. Орловской), "Криница" (дер. Заречье), "Птичь" (дер. Строчицы), "Цнянская" (ул. Кольцова, Минск). Также созданы семь сезонных спасательных постов на Чижовском водохранилище, на Слепянской водной системе в районе проспекта Рокоссовского и в районе пересечения улиц Филимонова и Ф.Скорины, на Лошицком водохранилище в парке Курасовщина, на акватории реки Цна напротив комплекса "Трудовые резервы", за Цнянским водохранилищем на канале по улице Мирошниченко, на акватории реки Свислочь в районе ООО "Манеж". В летний период организовано дежурство медиков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости