Пляжи Минска обеспечены всем необходимым для отдыха горожан

Все столичные пляжи укомплектованы необходимым оборудованием для летнего отдыха горожан, заверила заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Алейникова. 



В водоемах появились кабинки для переодевания, 49 биотуалетов, 277 контейнеров для раздельного сбора отходов и 439 урн. Пляжи убирают ежедневно, а в жару мусор вывозят дважды в день. Оборудовано более 20 автостоянок, 17 общественных туалетов.

С начала мая рейды по берегам рек, озер и водохранилищ устраивают специалисты комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Госавтоинспекции.  Всего в этом году прошло17 рейдов, составлен один протокол. Обычно контролеры выезжают на пляжи в выходные и праздничные дни. 

"В целом порядок наведен. Основные нарушения, которые остаются в зонах отдыха, становятся стоянка вблизи береговой линии, разведение костров в неположенных местах, несвоевременный вывоз отходов и неудовлетворительное состояние информационных знаков", - цитирует Наталью Алейникову БЕЛТА

Напомним, для жителей столицы подготовлены зоны отдыха на пяти водохранилищах - Заславском, Цнянском, Дрозды, Криница и Комсомольском озере.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?