Площадка на все сто!

Вечер 7 июля прошел под знаком счастливой звезды Юрия Антонова. Зал Летнего амфитеатра был забит до отказа. И неудивительно, ведь билеты на сольный концерт народного артиста России раскупили за две недели до его начала.

Культурная столица Беларуси уже наслаждается главным событием года.

Вечер 7 июля прошел под знаком счастливой звезды Юрия Антонова. Зал Летнего амфитеатра был забит до отказа. И неудивительно, ведь билеты на сольный концерт народного артиста России раскупили за две недели до его начала.

Ценители творчества исполнителя, песни которого вошли в золотой фонд эстрадного искусства, знают о награждении Юрия Антонова в канун фестиваля орденом Франциска Скорины. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил ему эту награду за большой личный вклад в укрепление культурных связей между двумя соседними славянскими государствами.

Юрием Антоновым выпущено около 30 пластинок и компакт-дисков общим тиражом более 50 миллионов экземпляров, но разве сравнить их прослушивание с живым голосом любимого артиста! Зал неустанно ликовал. И как здорово, что пел Антонов на необычайно яркой, современной сцене. Цветовое и световое сопровождение его выступления идеально гармонировало с музыкой. Нет сомнения, что задумка главного художника, автора сценографии Летнего амфитеатра Зиновия Марголина по оформлению главной концертной площадки удалась на все сто. Уже следующим вечером это смогла по достоинству оценить Елена Ваенга, которую Витебск принял с не меньшим восторгом.

А параллельно на более скромной сцене концертного зала «Витебск» начался VIII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2010». Согласно результатам жеребьевки, первой поднялась на сцену девятилетняя узбечка Милана. А юные белорусские конкурсантки Злата Ларченко и Анна Зайцева выступили соответственно восьмой и девятой. Сегодня, во второй конкурсный день, Анне предстоит петь шестой, Злате — седьмой. А вот украинские исполнители будут открывать и закрывать концертную программу. И все же куда важнее окончательный результат. Кто из конкурсантов получит Гран-при, об этом сообщит жюри под председательством румынского композитора Николае Каражиа.

Держите руку на пульсе фестиваля!

НА СНИМКЕ: участники конкурса на жеребьевке

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?