Плохо лежала барсетка…

Двое брестчан стянули барсетку у французских мотоболистов

Французские мотоболисты, проигравшие белорусам во время завершившегося чемпионата Европы, уехали из Пинска с высоким мнением не только о белорусских спортсменах, но и о местной милиции. Дело в том, что одного из членов команды во время ночного отдыха в кафе-ресторане «Андре» гостиничного комплекса «Припять» обворовали.

Двое брестчан, приехавшие в Пинск во время проведения чемпионата, приметив отдыхающих в ресторане иностранцев, стали пристально за ними наблюдать. Выждав, когда один из них отошел от столика, они стащили оставленную им барсетку с 250 евро, удостоверением личности, банковской карточкой и авиабилетами. Спортсмен только утром обратился в милицию, и ее сотрудники уже к вечеру вычислили подозреваемых. Ими оказались брестчане – 43-летний предприниматель и 24-летний работник частного унитарного предприятия.

Заместитель начальника Пинского ГОВД Валерий Сороченко уточнил: сто евро воришки успели за день прогулять, поэтому пострадавшему иностранцу вернули только 150. А вот удостоверение личности и остальное содержимое украденной барсетки они выбросили. К счастью, авиабилеты французом были уже использованы, и он собирался сохранить их на память о Беларуси. А вот остальные его документы пинская милиция ищет до сих пор. Иностранцу во французском посольстве сделали временное удостоверение личности, и проблем с выездом на родину у него не будет. Двое брестских жуликов сидят сейчас в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело, ворам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости