Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Плохая невестка

Свекрови в поисках идеальной невестки нередко отрываются от реальности...

Свекрови в поисках идеальной невестки нередко отрываются от реальности...

“Отношения с матерью мужа у меня сначала были просто идеальными. В первый год замужества я вела себя, как рыба. На любое ее замечание молча кивала головой, хотя Ирина Павловна не всегда была права. И муж был на седьмом небе от счастья: “Вот какие чудесные отношения у моих любимых женщин!”. А потом мне надоели старорежимные указания, и я стала потихоньку ставить свекровь на место.

Еще больше ситуация обострилась, когда у нас родился сын. Ирина Павловна сразу стала воспринимать его как свою собственность — приезжала с другого конца города, чтобы искупать, покормить, уложить спать. Да, поначалу ее помощь была очень кстати. Но потом это стало надоедать. Ребенку полгода, девять месяцев — уже такой круговерти, как в первые недели, нет. А она буквально поселилась в доме и все учит, учит. Корми, как только закричит, памперсы даже на прогулку не надевай, это очень вредно. Но ведь на дворе XXI век, на многие вещи сейчас по-иному смотрят.

Ладно, эти моменты мне как-то удалось отрегулировать. Моя мама потихоньку стала ее подменять, и свекровь умерила свой пыл. Но в три года я отдала Витьку в сад и вышла на работу. Казалось бы, все вопросы остались в прошлом, свекровь не будет донимать своими постоянными указаниями. Но этого не произошло. “Обострение” вызвало то, что другого человека порадовало бы. Так получилось, что меня вскоре повысили в должности и я стала приносить домой нормальную зарплату. Мы смогли позволить себе и хорошие продукты, и поездки на море, и дорогой ремонт. Но Ирину Павловну это стало раздражать. Как же так: невестка — начальница?!. Она с издевкой называет меня “бизнес-вуменшей”.

Но ведь уже давно никого не удивишь тем, что женщины способны не только рожать детей и варить борщи, бренча на кухне кастрюлями. Они могут быть сильными и успешными, но при этом оставаться мягкими и любящими. Разве плохо, что у меня получается обеспечивать семью? Я ведь в круговерти дел не забываю о том, что сын и муж — это главное. С ними я хочу отдыхать от всего, что связано с работой. И не хочу, чтобы моя работа вступала в конфликт с семейной жизнью, чтобы меня упрекали за стремление сделать жизнь близких людей более качественной.

Самое обидное, что и муж стал подпевать матери: мол, женщина должна больше времени проводить у плиты и так далее. Эти факты говорят о многом. И я не могу отбросить мысль, что меня не только не ценят, но и не понимают. Рвусь, как говорится, изо всех сил, а они... И знаете, мне уже не кажутся неправильными и страшными слова подруги, что без мужа лучше...”

Валентина, Могилев

У вас на душе есть что-то, о чем вы не можете рассказать самым близким людям? Вас что-то возмутило, поразило, порадовало, опечалило? Выговоритесь на страницах “Семьи”! Вам посочувствуют тысячи, вас не осудит никто. Пишите на почтовый адрес “НГ” и электронный — vera@ng.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...