Плита бетонная стала могильной…

Бетонщика Добрушской ПМК-95 насмерть придавило сорвавшейся плитой

Череда грубых нарушений техники безопасности и правил производства работ подъемными механизмами привела к трагедии в деревне Кузьминичи Добрушского района, где возводится 9 одноквартирных домов для специалистов местного хозяйства.

Погиб 30-летний бетонщик Добрушской ПМК-95. Не имея удостоверения стропальщика, он находился в кузове грузовика и производил строповку цокольных панелей, доставленных на объект. На одной из плит при подъеме не выдержали проволочные петли, и изделие массой две с половиной тонны рухнуло на рабочего, не оставив тому никаких шансов…

Как выяснили работники Добрушской прокуратуры, которая проводит расследование несчастного случая, кран грузоподъемностью 10 тонн, которым разгружались панели, по году выпуска был «ровесником» погибшего. Он использовался на объекте с технически неисправными узлами, обеспечивающими безопасность ведения работ. Эксплуатация этой подъемной машины запрещена инспектором Гомельского областного управления Госпромнадзора еще в феврале 2008 года. Последнюю техническую экспертизу кран проходил… шесть лет назад.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости