Пленники Бангкока

МИД направил ноту-прошение об освобождении белоруса под залог

МИД Беларуси направил тайской стороне ноту-прошение об освобождении под залог белорусского гражданина. Бортинженер Михаил Петухов с Ил-76 по-прежнему находится в тайской тюрьме вместе с четырьмя другими членами задержанного 11 декабря экипажа. Летчики содержатся в разных камерах – вместе с другими заключенными. Там есть вентилятор. Можно смотреть телевизор и заниматься спортом. Но условия стесненные: в камерах по 30—35 человек…

В среду экипаж Ил-76 передал через тайского адвоката свое письменное обращение. В частности, там говорится о том, что во время загрузки самолета в Пхеньяне экипаж находился в гостинице. На борту они нашли уже опечатанный и опломбированный груз, проверив только крепление. Кроме того, украинская компания-фрахтователь «Авиатек» и грузинская компания-оператор самолета «Air West Georgia» заверили летчиков: груз имеет общегражданский характер.

— Посольство Беларуси во Вьетнаме уже направило тайской стороне официальную ноту-прошение об освобождении под залог белорусского гражданина — члена экипажа задержанного в Таиланде самолета Ил-76, — сообщила Мария Ваньшина, заместитель начальника Управления информации МИД Беларуси. – Наша дипломатическая миссия в Ханое продолжает держать под контролем ситуацию вокруг нашего соотечественника. Плотное взаимодействие поддерживается с коллегами из дипмиссии Казахстана в Бангкоке. 17 декабря с экипажем самолета Ил-76 встретились адвокаты. Экипаж чувствует себя хорошо, претензий по условиям содержания и качеству питания не имеет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости