Плечом к плечу

В матче БГК - "Целе" на кону стояли не только три очка

Характер команды, равно как и людей в ней, проявляется исключительно в ситуациях, когда тяжело. В БГК имени Мешкова такой момент настал в субботу. Брестчане вышли на площадку родной «Виктории», чтобы в очередном поединке группового раунда Лиги чемпионов сразиться со словенским «Целе».

фото белта

За плечами «мешковцев» висели четыре поражения подряд в этом турнире и вариант остаться вне зоны плей–офф в случае пятого. Но это далеко не самое страшное, что могло произойти. В кулуарах гуляли слухи, будто главный тренер команды Сергей Бебешко заявил своим игрокам перед матчем, что если команда снова проиграет, он после матча подаст в отставку. Верить этому или не верить — дело ваше. Но БГК в поединке против «Целе» выглядел мобилизованным и сбитым плечом к плечу. Были ошибки, были проблемы, но желание победить в этот вечер зашкаливало. Во многом оно, надо полагать, и помогло добиться уверенного выигрыша. И все остались на своих местах: БГК на проходной позиции в таблице, а Сергей Бебешко на своем посту. Вот и славно!

Но это еще не конец испытаниям характера «мешковцев». 16 декабря им предстоит визит в Минск и встреча со СКА. Первая игра этих команд в чемпионате Беларуси закончилась боевой ничьей, вторая принесла сенсационную победу армейцам с разницей в 10 мячей. Так что в предстоящем поединке фаворитом выглядят отнюдь не брестчане, а подопечные Игоря Папруги, которые и в Кубке ЕГФ предстали нынче очень грозной силой.

Ну а потом настанет время сборной, которая начнет целенаправленную подготовку к чемпионату Европы. Наша команда попала в группу «В», где ей предстоит встретиться с французами, норвежцами и австрийцами. Компания очень непростая, но и наши игроки, как показывает сезон, совсем не лыком шиты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?