Playboy все-таки может лишиться печатной версии

Издатели журнала Playboy могут отказаться от печатной версии издания, сообщает The Wall Street Journal.



"Мы хотим сосредоточиться на том, что мы называем "мир Playboy", который гораздо обширнее, чем небольшое печатное издание, унаследованное из прошлого", - заявил глава Playboy Enterprises, которая издает журнал, Бен Кон

По информации СМИ, окончательное решение о прекращении выпуска печатной версии Playboy пока не принято.

35% Playboy Enterprises принадлежали основателю Playboy Хью Хефнеру, который скончался в сентябре минувшего года. У Хефнера была договоренность с издателем о том, что печатная версия Playboy не прекратит выходить при жизни основателя журнала. 

Эротический журнал Playboy издается с 1953 года. После Перестройки – в 1995 году – он стал выходить и на русском языке. Наряду с эротикой Playboy публиковал и вполне серьезное чтиво, например, короткие рассказы известных писателей. В числе его авторов были Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Стивен Кинг, Станислав Лем и другие. 
В 2015 году в Playboy заявили, что перестанут публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Правда, в феврале 2017 года Playboy объявил о возобновлении публикаций обнажённых моделей.

В последние годы печатная версия журнала не приносила прибыли, тираж издания стремительно сокращался. Зарабатывать удавалось, главным образом, на продаже прав на использование бренда Playboy. 



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости