Плавили, знаем!

В Беларусь снова придет аномальная жара до +34 градусов

В Беларусь снова придет жара до +34

— Циклоны — основные источники плохой погоды — на этой неделе возьмут длинный отгул. А подменять их будут антициклоны, которые сильно поднимут температуру — на 4—9 градусов выше нормы, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидроме-теоцентра Людмила Паращук.

Сегодня и завтра республика окажется под влиянием обширного антициклона, смещающегося с Западной Европы. Будет сухо и тепло, днем воздух прогреется до +23—+28, в среду по западу столбики термометров вплотную приблизятся к 30-градусной отметке.

В четверг, пятницу и субботу размытые атмосферные фронты кое-где могут вызвать короткие летние дожди, но в целом вероятность их невысокая. Температура воздуха в четверг ночью от +12 до +19, днем от +25 до +32, в пятницу и субботу ночью от +14 до +20, днем от +26 на севере до +33 на юге.

В воскресенье к западным границам страны подойдет более сильный атмосферный фронт. Местами, в основном по западу, прольются грозовые дожди, возможен шквалистый ветер. Термометры покажут ночью от +11 до +18, по западу от +19 до +22, днем от +26 до +32, по юго-западу до +34.

--------------------------------------

Для зависимых от космической погоды

Как раз на нынешние дни, 23—25 июля, прогнозируется неспокойствие геомагнитной обстановки. Его вызвал поток солнечных частиц, вырвавшихся накануне через «корональную» дыру. Однако затем ближайшие две недели ожидаются спокойными.

--------------------------------------

Для верящих в народные приметы

По народному календарю, 29 июля, в воскресенье, — день Афиногена. Считалось, что на Афиногена лето перешагивает зной и ночи становятся холодней. Любопытно также поверье, что птицы с этого дня «задумываются», то есть замолкают, начинают меньше петь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...